Ворующий деньги троян атаковал сотни тысяч пользователей

Аналитики Fox-IT обнаружили в приложениях Google Play замаскированный троян SharkBot

Фото: camilo jimenez / Unsplash

Специалисты Fox-IT нашли в популярных приложениях Google Play опасный банковский троян. Об этом сообщает издание The Hacker News.

По словам аналитиков фирмы, вредоносная программа SharkBot оказалась замаскирована в нескольких востребованных приложениях для Android. Так, вирус обнаружили в программах Mister Phone Cleaner и Kylhavy Mobile Security, которые имеют более 600 тысяч загрузок. На основе данной информации специалисты сделали вывод, что троян мог атаковать сотни тысяч пользователей.

Инженеры Fox-IT сообщили, что 22 августа 2022 года обнаружили новую версию трояна, в которой вирус мог анализировать файлы cookie и извлекать из них информацию о введенных жертвой логинах и паролях. Также программа способна самостоятельно отвечать на сообщения от имени пользователя, таким образом подписывая его на различные платные услуги и воруя деньги.

«Несмотря на непрекращающиеся усилия со стороны Apple и Google, магазины приложений уязвимы для непреднамеренного использования в целях распространения вирусов», — подытожили авторы отчета. По словам специалистов, инфицированные приложения уже изолированы.

В конце августа аналитики фирмы Sophos рассказали, что злоумышленники научились воровать пароли с помощью файлов cookie. По словам специалистов, данный способ позволяет обходить многофакторную аутентификацию (MFA).

Читайте также:

Названы продукты, употребление которых ведет к скорой смерти
Рекорд «Прогресса МС-11»: самое интересное впереди
В Казахстане заблокировали Facebook, Instagram и YouTube
iPhone 12 Pro Max: возможности камеры нового смартфона от Apple
Российские комплексы РЭБ вывели из строя радары боевых кораблей ВМС США в Черном море
Продажи подержанных смартфонов выросли
Назван способ борьбы с обстреливающими Донбасс САУ из Франции
В России раскрыли характеристики динамической защиты для БМП-3
Читайте также:  Украинцы научились добывать энергию с помощью жовто-блакытных бочек
Не жмись, лайкни!!!