Восемь вопросов Кремлю о вакцинации

Привожу список правовых противоречий в связи с вакцинацией:

1. С одной стороны, вакцинация в России добровольная, но почему тогда мы должны получать медицинские отводы сроком на 30 дней, а потом продлять их? ъ

2. С одной стороны, всех заставляют прививаться, но при этом никто не собирается давать гарантий и выдавать документ об отсутствии противопоказаний вакцинации и нет механизмов компенсации гражданам и семьям, пострадавшим от принудительной вакцинации.

3.С одной стороны, идет мощное манипулятивное влияние на россиян в связи с вакцинацией, а с другой, вакцинация оформляется как процесс добровольного согласия гражданина (согласно пункта 1 статьи 20 ФЗ-323). То есть, добровольность становится результатом влияния и манипуляции.

4. С одной стороны, власть утверждает, что принуждать имеющих медотвод незаконно, а с другой стороны, получается не имеющих медотвод принуждать законно и можно?

5. С одной стороны, россиян в связи с вакцинацией призывают к ответственности перед обществом, а с другой стороны, никто из представителей работников Минздрава и медработников не берёт на себя ответственность за побочные эффекты и опасность.

Более того, порой, россиян просят расписываться за то, что они ознакомлены с побочками. Сейчас в России мода на подписи, после которой трудно судиться и что-то доказывать. В России пришла культура и технологии ухода от ответственности власти, личностей и различных субъектов.

Вакцинация — продукт этой деструктивной культуры.

6. С одной стороны, все добровольно, а с другой, уже созданы условия при которых уже не допускают до рабочего места и не платят зарплату, если человек не вакцинировался. Кстати, это явление тоже имеет место не только вокруг вакцинации.

7. С одной стороны, россияне могут обращаться к врачам в связи с медотводами, а с другой стороны, врачи сами признаются в том, что с ними тоже «работают» и ничего они поделать не могут. По-видимому, уже есть указание сверху — никому не давать медотвода.

Читайте также:  В Чечне разбился вертолёт пограничной службы: погибли до 9 человек

8. С одной стороны медотвод позволяет подстраховаться от вреда вакцины, а с другой стороны, возникает вред от нарушения медицинской тайны на работе и возрастает вероятность сокращения из-за плохого здоровья.

Рамиль Гарифуллин, доцент института психологии и образования Казанского федерального университета

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *