Вошли во вкус: «Укрзализныця» снова хочет поднять цены на билеты

лава компании в очередной раз заявил о том, что перевозки пассажиров сейчас убыточны и поэтому цены билетов нужно поднять до «себестоимости».

Эта песня хороша – начинай сначала: в «Укрзализныце» снова анонсировали повышение цен на билеты. Как сообщил глава АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов в интервью УНИАН, компания будет просить у правительства разрешения повысить тарифы.

О том, что пассажирские перевозки убыточны, в «Укрзализныце» твердят с завидным постоянством, чтобы оправдать регулярное подорожание билетов. Вот и сейчас Кравцов не стал придумывать ничего нового. Зачем? Ведь и «старая песня» отлично работает!

По словам главы «Укразализныци», перевозки пассажиров сейчас убыточны, и поэтому цену билетов нужно поднять до «себестоимости перевозок». Также Кравцов заявил, что для того, чтобы полностью удовлетворить спрос в сезон отпусков, необходимо увеличить парк на 15-20% — с нынешних 3 тыс. до 3,5 тысяч вагонов.

«У нас высокий спрос, но при этом низкие цены», — вполне оптимистично заявил Кравцов, но вот пассажиры с ним готовы поспорить. На форумах – десятки раздраженных комментариев граждан, которые, в отличие от самого Кравцова, поездами все же периодически ездят.

«Вы хоть раз ездили нашими поездами, например, в Херсон? По всей видимости, нет, иначе не говорили бы о «низких ценах». Цены на билеты для такого уровня комфорта, а, точнее, его полного отсутствия, не просто не низкие – они заоблачные!»

«Езжу жд-транспортом часто, сервис – жуть. В туалет не зайти, белье — непонятного происхождения, в пятнах и сырое».

«Эта страна никогда не будет жить хорошо. Субъект хозяйствования, который профукал рынок перевозок, надеется и дальше «доить» население».

«В «Укрзализныце» нужны массовые посадки, а не повышения цен на билеты. Недавно же только повышали! Как в этих душегубках вообще можно ездить летом, хотел бы я знать?»

Читайте также:  США готовы к торговле с Китаем

«С такими зарплатами, как у Кравцова, себестоимость будет зашкаливать».

«В УЗ кроме как повышать цены, ничего делать не умеют. Для начала пусть зарплаты своих топ-менеджеров установят на уровне средней по Украине. За какие заслуги у них зарплаты, как у развитых европейских стран, а то и выше?»

Справедливости ради отметим, что интервью оставило чувство легкого недоумения не только у пассажиров, но и у экспертов.

Участники рынка признаются: слова Кравцова удивили, если не сказать — разочаровали. Вместо того, чтобы реформировать железную дорогу, повышать комфорт и безопасность, принимать законопроекты, мы слышим все ту же старую песню об убыточности, что, впрочем, не мешает главе «УЗ» войти в список самых высокооплачиваемых топ-менеджеров среди руководителей госкомпаний. Напомним, что Кравцов в этом списке занимает второе место, уступая лишь главе «Нафтогаза» Андрею Коболеву. По данным «Экономической правды», доходы Евгения Кравцова за 2018 года составили 7,3 млн грн.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *