Восьмиклассницу поставили на учет за репост акции КПРФ – суд удовлетворил жалобу

Суд удовлетворил жалобу школьницы из Пензы на полицию. Восьмиклассницу поставили на учет за репост акции КПРФ

Железнодорожный районный суд Пензы отменил постановление в отношении восьмиклассницы, которую поставили на учет в полиции из-за репоста акции протеста КПРФ во «ВКонтакте». Об этом сообщил «7×7» защитник школьницы Михаил Лисин.

«Поскольку моя подзащитная еще не достигла (ей 15 лет — ред.) возраста привлечения к административной ответственности (16 лет — ред.), то нет и состава правонарушения. Значит, нет и административного производства. А вывод о вине может быть сделан только в рамках административного производства. В отношении Анастасии был отказ в возбуждении дела, но в этом отказе они сделали вывод о ее вине, что недопустимо, исходя из принципа презумпции невиновности», — объяснил он.

В феврале СК начал проверку школьницы на экстремизм после заявления исполняющей обязанности директора школы № 66 Веры Махониной. Руководитель образовательного учреждения нашла в соцсетях девочки «призывы к экстремизму и свержению власти».

Это произошло после того, как ученица сделала несколько репостов из группы «Ленинский комсомол» во «ВКонтакте». Заметив публикации, администрация учебного учреждения потребовала удалить их, а также вызвала родителей ребенка в школу. В постах комсомольской организации речь шла о предстоящей акции КПРФ 23 января «За Россию без олигархов и дворцов и против политических репрессий».

Читайте также:  «Форт «Трамп» - апофеоз глупости и зазнайства Варшавы
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *