Воспитанники «Сириуса» связались с МКС

 В образовательном центре «Сириус» прошел «Космический урок». Телемост связал Сочи, Томск и Международную космическую станцию.

Воспитанники узнали у космонавта Федора Юрчихина, какие научные эксперименты проводятся на станции, приходилось ли ему встречать НЛО и что необычного происходит во время полета.

«Самое необычное — это когда видишь нашу планету Земля в иллюминаторе. Конечно, мне иногда хочется просто налить чай в кружку и поставить ее на стол. Но и от гравитации я бы не отказался, так как она дает человеку некоторые преимущества: можно делать то, что в обычном физическом состоянии затруднительно», — ответил Юрчихин с орбиты.

Разработчик «Космического урока» ракетно-космическая корпорация «Энергия» надеется возбудить в детях интерес к науке в целом, и к космосу в частности, пишет РИА Новости.

«Для нас это не игра, это работа. И мы это делаем для того, чтобы проросли дети, проросли идеи, чтобы это все было оценено и реализовано», — рассказал журналистам генеральный директор РКК «Энергия» Владимир Солнцев.

Читайте также:  В США сочли российские подлодки одними из самых смертоносных в мире
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *