Воссоединение семьи из Афганистана: как это было

История беженца из Афганистана Номана Джалали (Noman Jalali) является показателем того, насколько сложно воссоединить семьи беженцев в Германии и какие невероятные усилия необходимо для этого приложить.

С одной стороны, есть Номан и его семья, которые ищут защиты в Германии, а с другой стороны — немецкое государство, где вопрос о воссоединении семей является очень спорным.

В 2015 году, 16-летний Номан бежал из Афганистана от талибов: «Когда мы были на границе с Ираном, я видел, как они просто перерезали горло беженцам, потому что они не могли оплатить транспорт». Восемь дней Номан был в дороге, при этом имея в запасе пищу лишь на три дня. Он ехал через Иран, Турцию, Болгарию, Хорватию, Словению и Венгрию.

В сентябре 2015 года Номан добрался до венгерской границы, оттуда он попал в Германию. Сначала он поселился в Билефельде, затем переехал в Везель и четыре месяца жил в детском доме и учился в средней школе. Здесь он познакомился с учительницей Беатой Флоренц-Реуль (Beate Florenz-Reul). Вскоре Беате забрали парня к себе.

Сейчас Номану 18 лет. Он неплохо владеет немецким языком, который поначалу учил через бесплатный интернет в торговых центрах. Он окончил школу и в настоящее время завершает среднее образование в VHS. Номан мечтает стать полицейским.

На родине у парня остались родные. Будучи признанным беженцем, Номан и его приемная семья в 2017 году подали заявку на воссоединение.

Как известно, воссоединение семьи в Германии возможно только для признанных беженцев, которым исполнилось 18 лет. Поскольку, на момент подачи заявки Номан был несовершеннолетним, то поначалу только отцу семьи было позволено приехать. Мать Номана и его семеро братьев и сестер были вынуждены остаться в Афганистане.

Читайте также:  Израиль: памятники жертвам теракта "Дольфи" отгородили забором от туалетов "Евровидения"

Для того, чтобы забрать в Германию остальных членов семьи Номану нужна была жилплощадь и регулярный месячный доход в размере €2350, что было абсолютно не реально.

В какой-то момент, казалось, что семью невозможно воссоединить. Однако, Беате решила написать петицию в Бундестаг и привлечь внимание политиков. Именно благодаря этому 17 ноября 2017 года, семья, наконец, воссоединилась в Везеле.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *