Восстанавливаются поборы инспекторов ДПС «у каждого куста»

Автоинспекторы вновь получили отмененное пять лет назад право останавливать транспортные средства вне стационарных постов. Об этом заявил на совещании у президента первый замглавы МВД Александр Горовой, сообщает «Российская газета».

Хотя в целом поборы с водителей сильно выросли за последние годы, эти деньги идут в карман отнюдь не к инспекторам ДПС. А жить на одну зарплату, видимо, тяжело. Вот и решили, надо понимать, оказать «социальную помощь» нуждающимся.

Чем это обернется для водителей? Да тем, что будут останавливать по поводу и без повода. Если сейчас выехав на трассу, двигаешься спокойно, снижая скорость у стационарных постов ГИБДД, то теперь, как и в прежние годы, из любого куста смогут выпрыгнуть «торговцы полосатыми палочками»: «А вот у нас тут знак, а вы не заметили, а может разойдемся за тысячу рублей, а не пили ли вы чего-нибудь, ну пройдемте в машину»… И так на полчаса. И через каждые десять километров. И ничего не поделаешь, даже если остановили тебя просто так, без причины…

Это при том, что все трассы сегодня кругом утыканы камерами, и они собирают денег очень много. С нас собирают. И платные участки тоже собирают. И платные парковки. А теперь еще и инстпектора ДПС «на бедность».

И когда ж они только нажрутся то…

Читайте также:  Хорватия отказалась выдать россиянина из "лондонского списка" Титова
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *