Восточная Гута: очередной просчёт западных политтехнологов

Желание США во что бы то ни стало реализовать свои геополитические амбиции на Ближнем Востоке становится первопричиной возникновения в информационном пространстве сотен разнообразных фейков, распространяемых с единственной целью – дискредитации деятельности сирийского правительства.

Обвинения Башара Асада в применении химического оружия против мирного населения Восточной Гуты не выдерживают никакой критики: буквально на днях сирийские правительственные войска «прочесали» территорию, по которой якобы был нанесён удар, и обнаружили несколько контейнеров с хлором немецкого производства и дымовые шашки из британского города Солсбери.

Всплывшая информация в буквальном смысле окатила ледяной водой политтехнологов-популистов Запада, которые в едином порыве призывали Вашингтон «оказать помощь простому народу и начать военное вторжение в Сирию». Теперь даже самому ярому стороннику американской интервенции стало ясно, что США в очередной раз пытается организовать театр военных действий посредством театра информационного.

Обнаружение на освобождённых территориях Восточной Гуты контейнеров с хлором и дымовых шашек западного производства подтвердила и официальный представитель российского МИДа Мария Захарова во время срочного брифинга в Москве. Она подчеркнула, что ЕС и США полностью себя дискредитировали в попытках дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке.

«Нашли подтверждения наши предположения о том, что истинной целью действия западной тройки было предоставление радикалам и экстремистам возможности просто перевести дух, восстановить свои ряды, затянуть кровопролитие на сирийской земле и тем самым осложнить процесс политического урегулирования», – заключила Мария Захарова.

Вновь открывшиеся доказательства фейка о химической атаке правительственных сил против собственного населения сильно резонируют с обвинительной тирадой премьер-министра Соединённого Королевства Терезы Мей о том, что Российская Федерация якобы является виновной в отравлении четы Скрипалей в Солсбери. Равно как в ситуации с Восточной Гутой, данная дезинформация никоим образом не была проверена и послужила началом агрессивных действий – новой санкционной кампании Запада против Москвы.

Читайте также:  Праздники и несчастья КНДР

Западные демократы в очередной раз примеряют на себя кители «мировых жандармов», намеренно прикрываясь необоснованными данными в угоду принятия нерациональных и крайне негативных политических решений. США и ЕС давно утратили моральное право позиционировать себя «главными моралистами планеты», ведь именно из-за их деятельности в данный момент продолжают погибать ни в чём не повинные жители Сирии.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *