Вот это поворот: в России запретят крафтовое пиво

Алкоголь вредит вашему здоровью, помните об этом! Основная проблема алкоголизма заключается в отсутствии золотой середины, то есть в неумении контролировать ситуацию и свои силы.

Мы – не Германия, однако в последнее время пивная культура действительно возвысилась в России на какой-то иной уровень. Даже в маленьких городах стали открываться небольшие крафтовые заведения с вкусным пивом от отечественного производителя, правда, сегодня возникла вероятность, что любители пива в ближайшей перспективе могут лишиться удовольствия.

С 2021 года в силу вступит новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции, к которому Россия, к сожалению, тоже должна будет присоединиться и безоговорочно выполнять предписанное. Новые правила не предусматривают производство крафтового пива, а это значит, что маленьким компаниям, занимающимся «варением» пива придется отказаться от мечты, бизнеса и уйти в подполье, либо заняться чем-то более легальным.

В целом после принятия регламента пивом будет считаться только напиток, содержащий 80% солода, менее 20% несоложеного сырья и менее 2% сахаросодержащих продуктов. Общего ГОСТа быть не может, поскольку пиво подчиняться странным законам не может, против природы не попрешь, ибо разные напитки требуют разных подходов, а жаль.

В России больше 10 пивоварен, каждая из которых уже через два года рискует оказаться закрытой. Если верить статистике, то за прошлый год жители нашей необъятной употребили 8 миллиардов литра пива частных пивоваренных компаний.

Сами производители, кстати, настроены позитивно и считают, что смогут воспользоваться техническим регламентом. Член президиума «Опоры России» Алексей Небольсин опроверг эту информацию и заявил, что вступление в силу регламента ЕАЭС о безопасности алкогольной продукции в 2021 году никоим образом не затронет производство крафтового пива в России. По его словам, понятие крафтового пива никак не закреплено в официальных документах, соответственно, категория не может быть запрещена. Также он подчеркнул, что пивовары знают о вступлении документа в силу.

Читайте также:  Стало известно что ждет российских ученых, переехавших в Германию
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *