Вот так сюрприз: в Турции испекли для Путина пирог в ответ на поставку ЗРК С-400

Как известно, сегодня состоялись поставки элементов российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» в Турцию. При этом контракт на приобретение был заключен еще в 2017 году. Часть сделки, оцениваемой в 2,5 млрд долларов, турецкая сторона оплатила сама, часть – за счет российского кредита.

И хотя Турция и Россия быстро обо все договорились, нашлись те, кто хотел помешать предстоящей покупке. Это были США. Вашингтон пытался угрожать Анкаре отменой продажи новейших истребителей F-35, но все оказалось тщетно. Турция осталась при своем мнении. Кстати, о перспективе купить дефектные F-35 можно говорить очень много. Это отдельная тема для разговора.

В связи с этим событием кондитер из турецкого городка Бурсы Хасан Аджар, известный своими рекордами в профессиональной деятельности, в качестве благодарности подготовил Владимиру Путину сюрприз. Он испек гигантский пирог, который украсили фамилией президента.

«Сегодня я, как и обещал накануне, отправил свой пирог российскому президенту (Владимиру) Путину в Кремль. Акция нашего ресторана собрала множество людей, которые приходили смотреть на пирог. Все посетители ресторана, узнав, что это наш ответ на начало поставок ЗРК С-400, с одобрением оценили и поставку ЗРК в Турцию, и мой пирог», — отметил удостоившийся титула Книги рекордов Гиннесса пекарь.

Также он добавил, что компания, занимающаяся перевозкой пирога, была шокирована размерами подарка, впрочем, как и именем адресата.

«Они сначала не поверили, а потом сказали, что на их памяти такое происходит впервые», — рассказал Аджар.

Ну, и, конечно, не обошлось и без пожелания приятного аппетита президенту. Рекордсмен выразил надежду, что пирог будет доставлен Путину вовремя.

Читайте также:  Порошенко потребовал закрыть порты США и Европы для кораблей России
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *