Возможен запрет на продажу мини мобильных телефонов

Министр юстиции Великобритании заявил, что интернет-магазины должны запретить продажу миниатюрных мобильных телефонов, предназначенных для контрабанды в тюрьмы.

Дэвид Лидингтон (David Lidington) сказал, что в рекламе устройств делается акцент на их способности оставаться незамеченными детекторами безопасности, которые используются в Англии и Уэльсе. Они практически не содержат металлов и, следовательно, способны обмануть детектор, через который должны пройти все, кто попадает на территорию тюрьмы.

«Совершенно очевидно, что эти миниатюрные телефоны рекламируются и продаются с целью контрабанды», – сказал мистер Лидингтон (Mr Lidington) в своей речи в понедельник.

Как сообщается, телефоны «Beat the BOSS» стоимостью £25 внутри тюрем вырастают в цене до £500. В 2016 году надзирателями было обнаружено около 20 тыс. незаконных телефонов и сим-карт. Некоторые из них по размеру не больше помады. Такие миниатюрные модели легко доступны на сайтах типа Amazon, Gumtree и eBay.

«Я обращаюсь к интернет-магазинам и торговым сайтам с просьбой убрать из своего ассортимента товар, который рекламируются, как невидимый для детекторов», – заявил мистер Лидингтон.

Представитель Министерства юстиции говорит также, что мобильные телефоны, которые запрещены в тюрьмах, могут использоваться для усиления преступности, в частности, для запугивания жертв из-за решетки.

Говорится также о том, что в детекторное оборудование, включая портативные устройства обнаружения, которые можно использовать для поиска мобильных телефонов в тюрьмах, вложено £2 млн.

Читайте также:  Патриоты России терпят сокрушительное поражение от псевдопатриотов. Почему?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *