Возможна фиксация цен на удобрения

Вице-премьер России Виктория Абрамченко  провела совещание с ведомствами и представителями бизнеса по стабилизации цен на минеральные удобрения.

В ходе встречи обсуждались долгосрочные меры, в частности введение индекса доступности цен на минеральные удобрения для аграриев и корректировка цен в случае его повышения, а также введение биржевых механизмов. Работу по определению наиболее эффективных долгосрочных мер ведомства продолжат вместе с бизнесом.

По итогам совещания Минсельхозу, Минэкономразвития, Минпромторгу и ФАС вместе с бизнесом поручено в короткий срок определить параметры добровольной фиксации цен под конкретные объемы потребления в текущем сельхозгоду. Также ведомствам поручено проанализировать и предложить долгосрочные механизмы поддержания доступности удобрений.

Как сообщила Абрамченко, перед агропромышленным комплексом сегодня стоят задачи по обеспечению продовольственной безопасности страны и наращиванию производства. В текущей ситуации необходимо обеспечить внутренний рынок доступными удобрениями к предстоящим полевым работам. Это позволит исключить риск снижения урожайности сельхозкультур.

 

Читайте также:  Продвижение бизнеса в сообществах и пабликах в соцсетях
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *