Возможный спутник убийцы Вороненкова пропал после визита в киевскую прокуратуру

В рамках расследования дела об убийстве в Киеве экс-депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова СМИ назвали новое имя: по данным журналистки телеканала СТБ Алены Луньковой спутником киллера Павла Паршова был его сослуживец Ярослав Левенец. Позднее пресс-секретарь запрещенного в РФ «Правого сектора»Артем Скоропадский уточнил обстоятельства визита мужчины в Киев.


фото: youtube.com

Как в минувший понедельник написала Лунькова, Левенец с позывным «Хантер» «с 2012 был в розыске за экономические преступления, но сам себя называл политзаключённым режима Януковича». Освободившись из СИЗО после падения режима Януковича в 2014 году при помощи Семена Семенченко, Левенец отправился воевать к нему в батальон, однако в 2015 году вновь попал под следствие и вновь за него заступался Семенченко.

Последним фактом биографии Левенца Лунькова назвала его пребывание в рядах «Правого сектора».

Комментируя эти сведения, Скоропадский сообщил, что в начале 2015-го года Левенец «ушел из «Правого сектора», записавшись в батальон к Семенченко, а «в последнее время он часто бывал то дома, то ездил, по свидетельству жены, на фронт. Куда — не рассказывал».

Пресс-секретарь добавил, что нашел жену Левенца, которая и рассказала о том, чем тот занимался в день убийства Вороненкова.

По словам женщины, еще «за 8 дней до убийства Ярослав был задержан на вокзале, его отвезли в милицию, но отпустили». Непосредственно же «в день убийства депутата она говорила по телефону с Ярославом примерно в 11 утра (убийство было совершено в 11-30). По ее словам, он рассказал, что приехал в Киев по делам, что ему надо посетить прокуратуру. «Я не знаю по какому делу его вызывали, то ли по старому — времен Януковича, то ли по задержанию на вокзале, мы коротко поговорили про детей, он сказал, что любит, это был обычный нежный разговор, он сказал, что скоро приедет домой», — говорит жена Ярослава».

Читайте также:  Он утонул - второй за год Global Hawk рухнул в Средиземное море

Однако уже вечером того же дня у Левенца оказался отключен телефон, а его приятель сообщил жене, что ее супруг был в прокуратуре на допроса около 16-17 часов, после чего пропал.

Читайте детали биографии Паршова.

Напомним, что Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. В тот же день скончался и его киллер, раненый охранником экс-депутата в голову. При Паршове были обнаружены документы и пистолет ТТ.

Смотрите видео по теме:
«Видео убийства Вороненкова появилось в Сети»

01:12

Смотрите фоторепортаж по теме:

Мария Максакова на месте убийства Вороненкова: фотографы запечатлели горе певицы

10 фото

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *