Возобновляемые источники энергии в США впервые обогнали уголь

В апреле 2019 года доля возобновляемых источников энергии в общем объеме выработки электроэнергии в США в апреле 2019 года превысила долю угля, что впервые отражает сезонные факторы и более долгосрочные тенденции, такие как снижение потребления угля и возобновляемых источников энергии, говорится в сообщении Управления энергетической информации (EIA) .

В апреле 2019 года, когда спрос на электроэнергию в США часто находится на самом низком уровне из-за умеренных температур, на долю возобновляемых источников энергии, включая гидроэнергетику, приходится 23 процента производства электроэнергии в США, в то время как выработка на угле составляет 20 процентов производства электроэнергии в США. В ОВОС говорится, что выработка электроэнергии из угля, природного газа и атомной энергии часто бывает самой низкой в ​​весенние и осенние месяцы из-за необходимости технического обслуживания на фоне умеренных температур и низкого спроса на отопление и кондиционирование воздуха. время.

Тем не менее, в структуре производства электроэнергии в США существует долгосрочная тенденция — производство угля упало со своего пика десятилетие назад. Начиная с 2015 года, около 47 ГВт американских мощностей, работающих на угле, вышло на пенсию, в то время как, по данным EIA, практически не было введено в эксплуатацию новых мощностей по выработке угля.

Тем не менее, обгон возобновляемых источников угля будет апрельским всплеском, так как EIA ожидает, что уголь будет обеспечивать больше электроэнергии, чем возобновляемые источники энергии в Соединенных Штатах, в оставшиеся месяцы 2019 года. В среднем, EIA прогнозирует, что уголь будет давать больше электроэнергии, чем возобновляемые источники энергии. и в этом году и в следующем. Тем не менее, согласно ОВОС, возобновляемые источники энергии превзойдут ядерную генерацию в следующем году.

Читайте также:  Греф уверен, что пока мировых финкризисов не будет

Ранее в этом месяце обновление энергетической инфраструктуры Федеральной комиссии по регулированию энергетики (FERC) с данными до апреля 2019 года показало, что возобновляемая установленная мощность превзошла уголь , причем на долю возобновляемых источников приходится 21,56 процента от общей доступной установленной генерирующей мощности США по сравнению с 21,55 процента для мощности угля.

В своем инвентарном списке электрогенераторов в январе этого года EIA заявила, что мощность ветра, природного газа и солнечной энергии приведет к появлению новых мощностей в Соединенных Штатах в 2019 году, в то время как выработка угля будет составлять более половины запланированной мощности.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *