Возрождение «Бурана» могло бы стать ответом на «звездные войны» США.

Дональд Трамп решил осчастливить жителей Земли «грандиозной идеей»: по его решению Соединенные Штаты Америки создадут новый род войск. К самому большому в мире военно-морскому флоту, передовым по оснащенности сухопутным и воздушным силам американский президент решил добавить космические силы. Очевидно, вдохновившись просмотром очередного эпизода «Звездных войн», обитатель Овального кабинета в Белом доме решил:
 

Моя новая национальная стратегия по космосу признает, что в космическом пространстве могут осуществляться боевые действия, как и на земле, в воздухе и в воде

 

 

Безусловно, на сегодняшний день речь не идет о космических баталиях имперских дредноутов против крейсеров врагов «империи света». Но существующие уже сейчас военно-космические технологии позволяют Соединенным Штатам Америки превратить околоземную орбиту в источник непрерывной смертельной опасности.

Закрыв программу пилотируемых запусков «шаттлов» и предоставив Роскосмосу выполнять роль космического извозчика, Вашингтон вложил значительные средства в проект управляемых космических беспилотников. Речь идет о реально существующем космоплане Х-37В.

Разработанных американской корпорацией «Боинг», Х-37В может находиться на орбите годами, получая энергию от солнечных панелей, которые при необходимости может развернуть на орбите. Космический аппарат способен быстро маневрировать, менять орбиты, преследовать и догонять. Беспилотный космоплан может выводить на орбиты американские спутники-шпионы, по мнению специалистов, он может при необходимости уничтожать спутники и иные орбитальные цели противника. По сути дела, речь идет о почти идеальном будущем космическом перехватчике, способном зачистить орбиту Земли. Предполагается, что в дальнейшем подобные ему космические беспилотники будут иметь возможность наносить с околоземной орбиты неотразимые ракетно-бомбовые удары по врагам Соединенных Штатов Америки.

Вся информация по проекту Х-37В строго засекречена. Американский генерал Уильям Шелтон, возглавляющий Космическое командование ВВС США так скупо комментирует испытания таинственного аппарата:

Читайте также:  Президент США хочет девальвировать доллар, Беларуси придется ответить

Имеются веские причины на то, чтобы хранить по этому поводу молчание как можно дольше

Страны, опасающиеся причисления к «врагам США» со всеми вытекающими последствиями, протестуют против дальнейшей милитаризации космоса. О том, что Китайская Народная Республика начала работу надо собственным боевым космическим беспилотником, рассказано было ранее здесь.

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин сделал многозначительный комментарий по инициативе президента Дональда Трампа:

Если это заявление означает размещение оружия в космосе, то США открывают ящик Пандоры

Следует вспомнить, что во времена Советского Союза был создан и успешно испытан многоразовый комический корабль «Буран», совершивший взлет и посадку в автоматическом режиме в далеком 1988 году. «Буран» мог использоваться как в мирных, так и в военных целях.

Однако, в в 1990 году работу по этой космической программе были приостановлены, а в 1993 году – прекращены. В 2002 году при загадочных обстоятельствах единственный побывавший в космосе «Буран» был разрушен при обрушении крыши монтажно-испытательного корпуса на него.

Реинкарнация проекта «Буран» в обновленном виде (по типу Х-37В) будет самым адекватным ответом на милитаристские замашки насмотревшегося «космических опер» Дональда Трампа.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *