Впервые в истории

Два российских стратегических ракетоносца Ту-160 прибыли в ЮАР, их полет длился более 13 часов, а общее преодоленное расстояние составило более 11 тысяч километров. Одна из местных жительниц успела заснять посадку наших самолетов вблизи ВПП.

В небе над африканской республикой наши самолеты сопровождали истребители Saab JAS 39 Gripen ВВС ЮАР, которые довели впервые прибывшие в ЮАР ракетоносцы до места базирования. Минобороны опубликовали видео с полным циклом полета, от взлета с ночного аэродрома до посадки в ЮАР.

Параллельно с полетом Ту-160 в Сочи проходил саммит «Россия – Африка» в контексте которого был принят ряд договоренностей о сотрудничестве в различных сферах России с государствами Африки. Стало известно, что Россия и ЮАР планируют вместе разрабатывать и выпускать оружие и военную технику, а совокупный объем заказов стран Африки южнее Сахары на российское оружие достиг 2 миллиардов долларов. На континент мы поставляем от 30 до 40% нашего оружейного экспорта.

Африканцы проявляют спрос абсолютно на все: от стрелкового оружия до вертолетов и самолетов. Для удовлетворения их потребностей и поддержания боевых машин в должном состоянии Россия предложила Эфиопии построить центр обслуживания и ремонта авиатехники.

Помимо сотрудничества в сфере ВПК, главы африканских государств обсуждали с представителями российских компаний/ведомств сотрудничество в других сферах: экономика, строительство, промышленность, технологии, добыча полезных ископаемых, борьба с бедностью и терроризмом.

Читайте также:  "Традиция, которую мы утратили". Что удивляет канадку в Москве
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *