Врач по бесплодию использовал свою сперму для оплодотворения клиенток

Бывший врач по бесплодию из Индианы, которого обвинили в использовании собственной спермы для оплодотворения пациентов, признал себя виновным в даче ложных показаний.

79-летний Дональд Клайн изначально сообщил следователям, что он не оплодотворял своих пациентов собственной спермой. Но позже в разговоре с человеком, который может быть его ребёнком, он признался, что использовал свою сперму. По словам Клайна, за всю свою многолетнюю практику он мог это сделать около 50 раз.

Согласно генетическому тесту на установление отцовства, Клайн, вышедший на пенсию в 2009 году, является биологическим отцом, по крайней мере, двух детей своих пациентов. Но существует предположение, что ещё около 20 человек могут быть его детьми.

После признания Клайном вины в даче ложных показаний в рамках расследования, судья округа Мэрион назначил пенсионеру наказание в виде года лишения свободы условно.

«Доктор Клайн не только злоупотреблял полным доверием своих пациентов, но его решение также будет иметь долгосрочное влияние на следующие поколения пострадавших семей», — заявил прокурор округа Мэрион, Терри Карри, после вынесения приговора.

Несмотря на то что закон Индианы не запрещает врачам по бесплодию использовать собственную сперму, одна из бывших пациенток Клайна, Лиз Уайт, подчеркнула, что по её мнению, этот вопрос должен рассматриваться судом не как нарушение докторской этики, а как преступление.

Читайте также:  Почему Порошенко так боится отдыха в Марбелье
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *