Врача обвинили в убийстве 25 пациентов в США

В американском штате Огайо врача обвинили в убийстве 25 пациентов. Жертвам медика было от 37 до 85 лет, сообщает CBS News. По информации телеканала, врач назначал им заведомо смертельные дозы болеутоляющего, «не имея иной цели, кроме как приблизить их смерть».

Как установило следствие, дозы лекарства, которые выписывал больным 43-летний Уильям Хьюзел, в 10, 20 и даже 40 раз превышали предельно допустимые нормы. Адвокаты настаивают, что Хьюзел «пытался облегчить боль пациентов, но не убивать их».

Расследование в отношении врача длилось полгода. Сначала его лишили лицензии на осуществление медицинской деятельности, теперь ему грозит лишение свободы. За каждый из 25 эпизодов ему могут дать 15 лет тюрьмы.

Громкая история с участием медика ранее произошла в Германии: там медбрата Нильса Хёгеля заподозрили в причастности к убийству почти 100 пациентов. Злоумышленника приговорили к пожизненному сроку еще в 2015 году. На тот момент следствию удалось установить причастность 40-летнего медика к смерти двух пациентов интенсивной терапии, которым он сделал смертельный укол. В 2017 году выяснилось, что на его счету могут быть десятки смертей.

В июне 2019 года ему должен быть вынесен окончательный вердикт. Как пишет Deutsche Welle, на данный момент Хёгель обвиняется в убийстве 97 человек при исполнении служебных обязанностей.

Читайте также:  Наблюдатели ОБСЕ заявили о росте числа жертв войны в Донбассе среди мирного населения
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *