«Врачи без границ» больше не будут спасать мигрантов в Средиземном море

Международная организация «Врачи без границ» больше не собирается спасать мигрантов в Средиземном море, сообщает РИА Новости. Причина тому – угрожающее поведение ливийской береговой охраны и противодействие итальянского правительства.

По словам президента итальянского отделения организации Лориса де Филиппи, в прошлом году представители береговой охраны 13 раз выстрелили по судну «Врачей без границ», и они не могут рисковать жизнью своих сотрудников. Сейчас Ливия потребовала от неправительственных организаций покинуть территорию в несколько сотен километров около побережья страны, тогда как раньше разрешалось проводить поисково-спасательные операции на расстоянии 11 морских миль от Ливии.

Как стало известно, «Врачи без границ» отказались подписать предложенный МВД Италии кодекс поведения, разработанный после скандальных обвинений неправительственных организаций в сотрудничестве с перевозчиками нелегалов. Согласно кодексу, состоящему из 12 пунктов, запрещается вхождение в ливийские территориальные воды, пересадка мигрантов на другие суда и прочее. Де Филиппи высказывался резко против требования присутствия на борту кораблей вооруженных агентов полиции.

Читайте также:  В Саратове встречу Навального с группой избирателей, посчитали митингом
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *