Врачи рассказали, как пытаются удержать Тулеева от работы

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев «рвется на работу», и его останавливают лишь требования докторов, рассказал «Вестям Кузбасс» главный врач кемеровской городской больницы №3 Андрей Иванов.


фото: Александр Астафьев

По словам Иванова, в Германии Тулееву заменили изношенные межпозвоночные диски, заменив их на «динамические металлоконструкции с пружинами». Благодаря им Тулеев может передвигаться с первого дня после девятичасовой операции, проходившей в Германии.

Напомним, что, по объяснению заместителя Тулеева Валерия Цоя, необходимость операции в Германии объяснялась тем, что в Германии кемеровский губернатор являлся обычным пациентом, тогда как кемеровские врачи не смогли бы абстрагироваться от того, что на их операционном столе находится сам губернатор.

Тем не менее, реабилитацию Тулеев проходит у себя в регионе: она заключается в «ходьбе со специальными приспособлениями, упражнениях на тренажерах».

По словам Иванова, «губернатор уже сегодня рвется на работу, но мы его целенаправленно сдерживаем, так как понимаем, как важно восстановиться полностью».

На публике Тулеев при этом до сих пор не появлялся: общество не видело его с апреля, а в конце мая он ушел в отпуск, в котором и находится до сих пор, несмотря на циркулировавшие слухи о его отставке.

Читайте также:  Индия полностью закрыла воздушное пространство севернее Дели
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *