Все это выглядит как акция против России

Азербайджан начал военное наступление сразу после российских учений «Кавказ-2020», что весьма показательно. Более того, начал он наступление при поддержке Турции, которая стала дестабилизирующим фактором в Европе после отхода от политического завещания Ататюрка. Например, Турция — причина того, что ЕС не принял санкции против Лукашенко. Кипр отказался голосовать за, потому что Европа закрывает глаза на то, что Турция разрабатывает шельф в территориальных водах Кипра.

Турция при этом является не союзником России, а совсем наоборот. Например, что в Ливии, что в Сирии Турция желает России зла. Я не оправдываю участие России в этих конфликтах, но тут я просто констатирую факт. Более того, пишут о том, что турки послали на помощь Азербайджану «Дивизии Султана Мурада». То есть головорезов, которые уничтожали христиан в Алеппо. И это, кстати, признано не только МИД РФ, но и Amnesty International.

Таким образом Азербайджан вступает в войну с союзником России по ОДКБ при участии своего уже ближайшего союзника, который желает военного поражения не только Армении, но и России. Так что если оно выглядит как утка, крякает как утка, то это утка и есть.

 

Если все это выглядит как акция против России, то это она и есть. Реакция должна быть соответствующей. Во-первых, как на агрессию в отношении союзника, во-вторых, как на попытку ослабить российские позиции, в том числе на сирийском и ливийском направлениях.

И да, Европа тут займет нейтральную позицию, но ближе к Армении, а не к Турции и ее миньону в виде Азербайджана. И я никогда не понимал заигрывания России с Турцией, прощения сбитого летчика и убитого посла. Никакая Украина не принесла столько зла на самом деле…

Читайте также:  Россия и США будут общаться по Сирии по линии генералов

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *