Всё ненужное на слом, соберём металлолом…

Помните этот лозунг. Всё ненужное на слом, соберем металлолом ! Те кто был пионером, это не пустой звук, да ! В школах ныне металлоолом не собирают, а вот макулатуру-есть такое. В школе, где учится внук-второклассник, проводится сейчас акция: «Соберём макулатуру-сохраним деревья !». Правильное мероприятие. Это акция проходит по всем школам города. Вот туда и пойдёт рекламная «литература»

Собрали, упаковали свою стопочку, которую на дачу готовили. 5.5 кг. Сегодня отнесут в школу. А мы ещё соберём для дачи. Сейчас макулатуру собрать нет проблем-той рекламы в каждом почтовом ящике…

А мне вспомнился тот лозунг, что поставил в заголовок и вместе с ним довольно курьёзная история, которая произошла в моё пионерское детство. Сейчас с улыбкой и смехом вспоминается :) Воти и поделюсь ей с вами.

Было это в классе пятом или шестом. Объявили о том, что «…собираем металлом». И нужно собрать от школы, много нужно собрать. Чтобы хватило

И вообще соревнование между классами…

Ну, раз сказали надо, значит надо. Пионер-всегда готов ! Только вот как другие классы победить ?! И тут пришла нашим пацанам в голову идея ! Мы же не так далеко от АТП учились. Наша школа была совсем рядом с ним. А в том АТП всяких железяк…Вот мы и отправились кучкой в то АТП. Во время обеда или во время перекура рабочего. То не помню. Скорей всего во время обеда. Зашли в ремонтный цех. Народу нет никого, тишина…Тогда пройти на территорию того АТП-нет проблем.

Так вот, зашли в тот ремонтный цех. А там на верстаках-стеллажах шестерёнокжелезяк немеренно… И увесистые. Вот мы их чуть и набрали. Получилось примерно так:

Читайте также:  Американцы казнили надоедливый дрон-шпион реактивной катаной

Подсобрали всё ненужное и лишнее и в школу. Сдали, довольные-впереди всех сразу оказались. И учителка, которая была в тот раз ответственной за приём металла, тоже довольная… Процесс идёт ! Только через час работягиводители пришли с того АТП. Они ведь тоже поняли быстро, где искать шестерёнки, которые с коробок передач и железячки с движков, «ушли» с верстаков погулять.

Представляю, как они о…ренели. когда не увидели запчастей. Вот с обеда пришли и нетути…Нашли быстро. Школа рядом. И той учителше, что принимала металлолом всё высказали, что о ней, о нас и о школе думают…

Выбрали свои шестерёнкижелезяки с общей кучи. Забрали. В машину свою погрузили и уехали…

А чо они ?!  И воообще надо было вот так сделать :)

А ведь «мародёры» малолетние, как есть мародёры …

А вы собирали металлолом ?!

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *