Все спортсмены РФ готовы выступать под олимпийским флагом, отказавшихся нет

Все атлеты, передавшие сообщения в комиссию спортсменов Олимпийского комитета России, готовы выступить в нейтральном статусе на зимних Играх — 2018 в корейском Пхенчхане.

Как объявила в понедельник журналистам председатель комиссии, олимпийская чемпионка по фехтованию Софья Великая, отказавшихся пока нет.

«Все готовятся и надеются выступить. Спортсменов, отказавшихся от Игр, на данный момент нет», — цитирует ТАСС Великую, которая подчеркнула, что спортсмены должны сначала получить приглашение от Международного олимпийского комитета (МОК), а только потом решать — выступать на Играх или нет.

В понедельник в здании ОКР прошло заседание комиссии спортсменов, на котором было решено поддержать тех атлетов, которые выразили готовность выступать под олимпийским флагом. Однако формальное решение о выступлении россиян в Пхенчхане будет принято на Олимпийском собрании 12 декабря.

«Мы рассмотрели ряд разных сообщений, общались по скайпу со спортсменами, которые участвуют в этапах Кубков мира. Постарались собрать максимум мнений. Большинство спортсменов хотят участвовать в Олимпиаде. Комиссия поддержала тех спортсменов, которые решили участвовать в Играх, и уважает мнение тех, кто по различным причинам не будет этого делать», — приводит слова Великой агентство «Р-Спорт».

«Прошу российскую общественность с пониманием и уважением отнестись к решениям спортсменов, — добавила она. — Будет ли спортсмен нести флаг или нет, все будут знать, что это спортсмен из России».

Власти не будут запрещать и блокировать: пусть спортсмены сами решают, участвовать или нет
Опрос: большинство против бойкота Олимпиады и за участие россиян
Путин примерил на себя маску благородной жертвы западных гонений
Что общего между вмешательством РФ в мировой спорт и в американские выборы

Исполком МОК 5 декабря вынес решение, согласно которому российские спортсмены смогут выступить на зимних Олимпийских играх 2018 года только под олимпийским флагом в статусе Olympic Athlete from Russia (OAR) при прохождении специального отбора и при отсутствии наказаний за допинговые нарушения в прошлом. При этом МОК будет самостоятельно формировать список допущенных спортсменов.

Читайте также:  Уроженки Заволжья Дина и Арина Аверины собрали медали в Венгрии

Власти РФ приняли это наказание, не став объявлять бойкот Олимпиаде.

«Мы сделали максимально возможное за эти дни после того, как исполком МОК озвучил свое решение», — отметила глава комиссии.

Комиссия спортсменов подготовила обращение к президенту МОК Томасу Баху с просьбой пересмотреть решение об участии сборной России на Олимпиаде без национального гимна и флага, а также решение о пожизненной дисквалификации ряда атлетов, которые уже отбыли наказания.

Ранее МОК пожизненно отстранил от Олимпиад ряд спортсменов на основании выводов комиссии во главе с Денисом Освальдом, которая перепроверяла допинг-пробы россиян с Игр-2014 в Сочи. Ими уже поданы апелляции в Спортивный арбитражный суд.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *