Все-таки — война! Киев готовит масштабную мобилизацию

Оглашенные на днях на Украине официальные данные относительно стартующего в стране весеннего призыва на военную службу, не оставляют сомнений в том, что  Киев действительно готовится развязать на Донбассе масштабные боевые действия в самом ближайшем будущем.

Этой весной Украина призовет под свои военные знамена в полтора раза больше людей, чем в прошлом. Кабинет Министров Украины установил численность подлежащих призыву на срочную военную службу в апреле-мае в размере 15,2 тысячи человек. Так, общая численность призывников составит 15 190 человек, из которых в Национальную гвардию направят 4 тысячи, в Вооруженные силы — почти 9 тысяч человек, 1,2 тысячи — в Государственную пограничную службу и еще одна тысяча — в Государственную специальную службу транспорта. На эти цели выделяется 54,9 миллиона гривен.

В то же время, Украина резко увеличила число потенциальных резервистов — по данным, которые огласил начальник Главного управления персонала — заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Артур Артеменко, по состоянию на сегодня объемы резервистов ВСУ наращена до 160 тысяч человек, из них оперативного резерва первой очереди — около 130 тысяч лиц, оперативного резерва второй очереди — около 40 тысяч лиц.

Для этого в течение 2017 года в сравнении с предыдущим годом более чем вдвое было увеличено привлечение резервистов оперативного резерва первой очереди на учебные сборы в составе 20-х боевых бригад на этапах восстановления их боеспособности. Количество участников таких собраний возросло до 17,6 тысяч человек, (из них 1,3 тысячи офицеров), а продолжительность самих сборов было продлено до 40 суток. Также, по словам того же Артеменко, в мае-июне 2018 года для прохождения службы в Вооруженные силы Украины планируется призвать до 700 офицеров запаса.

Читайте также:  Власти семи городов согласовали акции Навального против повышения пенсионного возраста

О чем говорят приведенные выше цифры? Понятно, что ни в коем случае — не о стремлении Украины к мирному урегулированию гражданского конфликта на Донбассе. Особенно понятно это становится, если присовокупить к обнародованным данным воинственные заявления украинского генералитета в адрес республик Донбасса. Резкое увеличение количества призывников, особенно в сочетании с повышенным насыщением армии офицерами запаса, свидетельствует о том, что в Киеве заранее готовятся к грядущим серьезным потерям в процессе масштабной военной операции. А также и  к созданию полноценного оккупационного корпуса для Донбасса.

Особенно умиляют при этом горячие уверения штабистов и чиновников Минобороны «нэзалэжной» о том, что ни призывники-срочники, ни офицеры-резервисты «не будут направлены в зону проведения АТО»! Позвольте, но ведь согласно принятым недавно законам никакого «АТО», вроде бы, больше нет?! А какие именно части и подразделения могут быть включены в «объединенные силы», которым предстоит огнем и мечом «реинтегрировать» Донбасс — решать только их командующему. 

В любом случае — усиленную мобилизацию страна может проводить только для войны. Для обороны от неминуемого нападения, либо — если собирается начать агрессию сама. Нападать на Украину, вроде бы, никто не собирается, следовательно.

Впрочем, к чему обсуждать очевидное? Остается только добавить, что судя по заявленным срокам и этапам мобилизации, основной этап военной операции в Киеве планируют развернуть в конце весны — в начале лета этого года, закономерно стремясь использовать максимально благоприятные погодные условия, а заодно — испортить России проведение Чемпионата мира по футболу.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *