Всё те же лица

Несколько лет назад известный представитель силовиков Владимир Конвертов (фамилия изменена по этическим соображениям) объясняя найденные при обыске у одного чиновника валютные средства нисколько не смущаясь заявил: ну, может же человек иметь миллион долларов ?!. И это было показано по телевидению.

Действительно, почему бы чиновнику, обвинённому в финансовых махинациях с госсредствами, не иметь в своём шкафу чемодан с наличной валютой ?!.

А откуда у него столько наличной валюты силовое ведомство, вероятно, не заинтересовало. Во всяком случае, «неслабаков» устроила версия, что чемодан наличной валюты этот чиновник заработал на прежнем месте работы.

Менее чем через год этот фигурант уголовного дела был освобождён под подписку о невыезде. А через несколько лет, вероятно, под давлением могущественных покровителей, уголовное преследование было прекращено.

А затем бывший арестант продолжил работать на не менее престижной и, скорее всего, даже более денежной работе связанной с банками и финансами.

Не удивлюсь, если в шкафу у него теперь уже два чемодана с валютой.

(На жульца и доллар бежит)

Сергей Палий.

Читайте также:  CША перебросили ударную группу к Сирии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *