Всеобщий масочный режим и новые ограничения вводятся в РФ с 28 октября

Глава Роспотребнадзора Анна Попова постановила ввести с 28 октября на территории всей России ряд мер, направленных на борьбу с распространением коронавируса. Документ опубликован на портале правовой информации.

В частности, в России обяжут со среды, 28 октября, носить медицинские маски для защиты органов дыхания в местах массового скопления людей, а также в общественном транспорте, такси, на парковках и даже в лифтах. Запрещается с 23.00 до 6.00 выполнять услуги общественного питания и проводить зрелищно-развлекательные мероприятия.

Также Попова требует, что высшие должностные лица субъектов РФ контролировали выполнение мер и рекомендовала им обеспечить в каждом регионе своевременное принятие противоэпидемических мер, направленны на стабилизацию остановки, связанной с распространением COVID-19. Кроме того, предписано принять меры для защиты россиян из группы рисков, в первую очередь, людей в возрасте старше 65 лети лиц с хроническими заболеваниями.

С 28 октября будет усилен режим дезинфекции в ряде объектов (общественном транспорте, торговых объектах, кафе, ресторанах и т.д.).

«Обеспечить уровень охвата лабораторными исследованиями не менее 150 исследований на 100 тыс. населения», — отмечается в тексте документа.

Читайте также:  Задержаны пять экс-полицейских, укравших у бизнесмена янтарь на 2 млн рублей
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *