«Вспоминает события до отравления» Алексей Навальный пришел в себя и может говорить.

«Вспоминает события до отравления»

Spiegel: Алексей Навальный пришел в себя и может говорить

В немецкой клинике «Шарите», куда после отравления был доставлен Алексей Навальный, увеличено число сотрудников полиции. Об ужесточении мер безопасности сообщают Spiegel и Bellingcat. По информации изданий, силовики опасаются новых покушений на оппозиционера, который идет на поправку.

 

Указывается, что Навальный «пришел в себя, он снова может говорить и, вероятно, может вспомнить события», предшествовавшие отравлению. «Его заявления могут быть опасны для людей, стоящих за нападением», — пишет Spiegel.

По данным The Insider, Навальный вспоминает события, предшествовавшие его отравлению, вплоть до того, как он потерял сознание от боли в туалете самолета. По данным врачей, физически Алексею Навальному удастся восстановиться после отравления как минимум на 90%, психически он уже практически полностью в норме. 

Медики разрешили допускать к Навальному посетителей (раньше его могли навещать только сами врачи и жена). Но для встречи с политиком сейчас нужно преодолеть три кордона охраны.  

20 августа по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. В качестве основной причины ухудшения самочувствия российские медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. С 22 августа Навальный находится в берлинской клинике «Шарите», куда его доставили по просьбе родственников для лечения.

Немецкие врачи заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. 2 сентября власти Германии уточнили, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». В сообщении немецкого правительства сказано, что токсикологический тест провела специальная лаборатория Бундесвера по просьбе специалистов из клиники «Шарите», где сейчас находится политик. 

Читайте также:  Беглов перенес строительство церкви из парка Малиновка

Газета Zeit накануне сообщила, что российские спецслужбы пытались отравить Навального новым «Новичком», «более опасным и смертоносным». По информации издания, политик должен был умереть в самолете. Zeit указывает, что остатки этого вещества обнаружили на руках Навального и на горлышке бутылки с водой, из которой он пил. Немецкие специалисты считают, что операцию с таким ядом могли провести только спецслужбы. По мнению источников газеты, оппозиционер остался жив «только благодаря череде счастливых обстоятельств, таких как быстрая реакция летчика, совершившего вынужденную посадку, и врачей в Омске, которые тут же ввели Навальному атропин».

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *