Встреча Путина и Трампа оскорбила Порошенко до глубины души

Петр Порошенко, по всей видимости, забыл, что президентом Украины больше не является,  и решил выдвинуть претензии Путину, Трампу и другим участникам саммита «Большой двадцатки».

Бывшего главу государства возмутило, что никто не уведомил Киев о предстоящей встрече двух президентов (раньше-то ведь всегда докладывались): «Сегодняшняя встреча президентов США и России на саммите большой двадцатки в Японии — первая, перед которой никто так и не позвонил в Киев».

Более того, никто не пригласил на саммит Владимира Зеленского, несмотря на заявление Павла Климкина о намерении президента посетить Осаку и даже лично побеседовать с Путиным: «Я считаю, что очень здорово, что эти визиты в Брюссель, Париж и Берлин именно сейчас произошли, с временной точки зрения. Затем будут встречи в японском городе Осака, с Путиным».

Как мы видим, встреча с президентом РФ не состоялась, как и сам визит в Японию.  Наверное, потому, что в списке стран-членов G20 Незалежная не значится, и ее участие в этом саммите было вовсе не обязательно. А то, что её обсуждали в ходе двусторонних встреч, так и что с того? Это лишь один из актуальных вопросов новостной повести. Однако не такой актуальный, как того хотелось бы обидчивым киевским политикам.

Очевидно, что интерес мировой общественности к ситуации на Украине постепенно угасает. И лидеры государства это понимают, вот только смириться никак не могут. Порошенко обижается, потому что до сих пор считает Незалежную  пупом Земли. Климкин беззастенчиво врет по той же причине. Между тем, давно очевидно, что на поведение Киева влияют напрямую из Вашингтона, а значит и решать украинский вопрос можно «без сопливых».

Читайте также:  Суд ЕС признал санкции против РФ из-за Украины правомерными
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *