Встреча Путина с австрийским канцлером: на повестке дня развитие двусторонних отношений

28 февраля состоится встреча президента России Владимира Путина с австрийским канцлером Себастьяном Курцем. На повестке дня обсуждение вопросов двусторонних отношений, касающихся экономического, торгового и энергетического взаимодействия, а также культурно-гуманитарного.

Курц посетит Россию с рабочим визитом, планируя обменяться с Путиным мнениями по актуальным вопросам, затрагивающим повестку, как международной, так и региональной политики. После победы на выборах в Австрии партии, желающей улучшить отношения с Россией, это стало возможно. Стоит отметить и то, что австрийское правительство не настроено негативно по проекту «Северный поток-2», не подключаясь к той истерии, что демонстрирует ряд европейских стран по указке США.

Имеется еще один немаловажный момент: австрийцы уверены, что Владимир Путин любит Австрию. Во всяком случае, об этом в конце января написала австрийская газета Kurier. Недаром Путин посещал лыжные курорты в этой стране и достаточно тепло общался с президентами Томасом Клестилем и Хайнцем Фишером. Добавим к этому и многолетние политические контакты.

При этом Австрия входит в число стран, не одобряющих санкционную политику. Критикуют санкции и в правительстве, и в экономическом сообществе страны. Стоит учесть тот факт, что первое июля 2018 года наступит очередь Австрии председательствовать в Евросоюзе. Не отменят ли санкции уже этим летом? Все может быть…

В любом случае, Владимир Путин продолжает проводить взвешенную внешнюю политику, направленную на сохранение стабильности в мире, сотрудничество и уважение суверенных прав других государств. Будь это не так, то вряд ли бы с Австрией сложились такие сердечные отношения…

Читайте также:  ПАСЕ требует миллионы евро от России
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *