Встреча Путина с главами субъектов: губернаторы полтора часа говорили президенту спасибо

Сегодня президент России Владимир Путин провел встречу с 20 губернаторами, избранными в ходе прошедшего единого дня голосования. Целью встречи, как сообщил Путин, стало его желание поздравить чиновников с избранием на высокие должности. В своей вступительной речи глава государства отметил, что минувшие выборы, по его мнению, были конкурентными, жалоб от наблюдателей стало меньше, все меры безопасности были соблюдены, а трехдневное голосование якобы помогло учесть мнение тех избирателей, кто раньше не добирался до участков. 

 

пресс-служба Кремля

Ожидаемо Владимир Путин сообщил губернаторам, что перед ними стоят «масштабные задачи», а действовать, как всегда, предстоит в «весьма сложной ситуации». Президент также порекомендовал главам субъектов «всегда слышать людей» и «не обижаться» на «критические замечания», которые «могут быть резкие». Добавим, что по решению Верховного суда РФ губернаторы исключены из списка субъектов закона об оскорблении власти, а вот президент нет. И подавляющее большинство дел за оскорбление власти связано именно с критикой Владимира Путина.

Пообщаться с президентом удалось лишь половине недавно избранных губернаторов. 12 глав субъектов, выступавших перед Путиным, как один, начинали и заканчивали свои выступления с многочисленных слов благодарности президенту. Губернаторы говорили Путину спасибо за «поддержку и внимание», порой главы регионов передавали Путину слова благодарности от жителей страны. Больше остальных благодарил Путина губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, который за несколько минут своего выступления успел сказать главе государства «спасибо», как минимум пять раз. 

Президент Татарстана Рустам Минниханов: «Прежде всего, хотел бы поблагодарить вас за доверие, поддержку всех наших инициатив, проектов».

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко: «Хочу поблагодарить вас за ваше доверие, поддержку, особенно на старте выборной кампании, это было действительно важно и нам, и нашим жителям».

Читайте также:  Нация прозака: Кушетка Фрейда для принца Валиума

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев: «Прежде всего, хотел бы поблагодарить вас за постоянное внимание, которое вы уделяете Севастополю. И на протяжении этого года я исполнял обязанности губернатора, когда шла предвыборная кампания. Благодаря вам решились многие вопросы, вы поддержали особую систему работы по 44 закону для Крыма и Севастополя».

Губернатор Ростовской области Василий Голубев: «Во-первых, присоединяюсь к своим коллегам, громадное вам спасибо за постоянное внимание и поддержку, которая была ощутима в каждом регионе России, и, конечно, в Ростовской области».

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов: «Позвольте выразить вам слова благодарности за то внимание, которое вы уделяете Дальнему Востоку. За несколько месяцев, что я работаю на Камчатке, жители это почувствовали, и целый ряд вопросов, которые назревали, нам удалось решить. И острую фазу эпидемии мы не смогли бы переломить без ваших поручений».

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев: «Хочу выразить вам слова признательности за доверие и поддержку, которые вы мне оказали. Та помощь, которую вы оказываете непростому региону, внушает оптимизм».

Губернатор ХМАО Наталья Комарова: «Огромное спасибо за поддержку, возможность работать с вами в команде, служить в России, служить югорчанам».

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский: «Хочу искренне поблагодарить вас за поддержку и внимание, которые уы оказываете Архангельской области. Все жители Арктической зоны чувствуют это внимание. <…> Спасибо вам!»

Губернатор Калужской области Владислав Шапша: «Благодарю вас за поддержку, принятые решения. <…> Спасибо за доверие».

Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн: «Огромное спасибо внимание, которое вы уделяете Дальнему Востоку, спасибо».

Губернатор Коми Владимир Уйба: «Я прежде всего хочу поблагодарить за то доверие, которое вы оказали молодому, начинающему, тогда еще врио, но и сейчас я понимаю ту колоссальную ответственность, которая лежит перед вами и жителями республики. Спасибо огромное, я возглавляю лучший регион в стране. Спасибо большое, можете рассчитывать на меня и жителей Коми, все задачи будем выполнять, спасибо за доверие».

Читайте также:  В Сети высмеяли "защитный костюм" депутата Рады от "российской атаки"

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев: «Позвольте поблагодарить вас за поддержку. Позвольте поблагодарить от имени селян за продление льготных кредитов, для них это радость. Спасибо за бесплатное питание детей! Ну, это настолько нашло отражение в душах и сердцах, это сказалось на количестве людей, которые пришли голосовать. Отдельные слова благодарности за программу „Туризм“. Очень сильно благодарю вас за ваши ценные указания». 

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *