ВСУ бросили танки на Луганск: в поселке Желобок ситуация критическая

К вечеру ситуация стала критической. Бои ведутся уже в населенном пункте Желобки — прямо на улицах. И с той, и с другой стороны большие боевые потери. Военные ЛДНР утверждают, что на данный момент убито 10 украинских солдат, но и Народная милиция имеет жертвы.


фото: ru.wikipedia.org

Юоевые действия ведутся с использованием танков, гаубиц. Луганский журналист Анна Долгарева сообщает в соцсети, что ситуация достаточно серьезная: «По сообщениям военных с места, ВСУ твердо решили подмять под себя Бахмутскую трассу. Не верьте говорящим головам: бои продолжаются, ВСУ работают из танков и гаубиц. Руководство Народной милиции ЛНР пока не приняло решение об использовании тяжелого вооружения…Сейчас идут бои. Уже уличные. Повторяю, бои в самом поселке. Желобок сейчас без связи, уточнить сложно, но по всей видимости, линия обороны прорвана».

Кроме того, штурмовые отряды замечены у поселков Счастье . Не прекращается стрельба по городу Кировску. «Кировск обстреливают из артиллерии, снаряды летят по центру города, с 2014 такого не было. Пока один раненый гражданский. Эвакуировали детей. Под обстрелом также Стаханов и пригороды Кировска. Затеяно это, очевидно, под Минск, Кучма как раз заявил, что переговоры зашли в тупик», — пишет Долгарева.

Напомним, вчера один из идеологов украинских националистов, волонтер Роман Донюк в интервью изданию Апостроф рассказал, что украинская армия готовится к войне с Россией. По его словам, начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко делает все, чтобы подготовиться к большой войне.

Читайте материалы: «Большая война» Украины с Россией: сценарий остается вероятным

Российские пленные на Украине передали воззвание минским переговорщикам

Читайте также:  В Миргороде бешеная лиса покусала людей
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *