ВСУ для наступления в Донбассе подготовили три дивизиона «Градов», «Ураганов» и «Смерчей

Силовики Киева в ходе подготовки к наступлению сосредоточили на южном направлении фронта три дивизиона реактивных систем залпового огня «Град», «Ураган» и «Смерч». Об этом сегодня заявил заместитель начальника УНМ ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

«Все украинские артиллерийские подразделения обеспечены двумя боекомплектами боеприпасов, которые за три дня до этого были доставлены из населенного пункта Розовка с полевого склада ОТГ «Восток», расположенного на границе Запорожской и Донецкой областей», — сказал Басурин.

Он уточнил, что боеприпасы предназначены для РСЗО «Град», «Ураган» и «Смерч», сосредоточенных у линии фронта. В частности, для проведения наступательных действий командование ООС подготовило три дивизиона и отдельно реактивную батарею с указанным вооружением. Находятся они в подконтрольных ВСУ селах Володарское, Привольное, Андреевка и Македоновка. Расстояние от мест дислокации до линии соприкосновения – от 16 до 30 км.

Также сообщается о переброске дополнительно 20 танков в 56-ю мотопехотную бригаду украинских силовиков, которая на данный момент базируется на северной окраине Мариуполя.

Читайте также:  Почему Кремль решил избавиться от Асада
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *