ВСУ готовит широкомасштабное наступление на ДНР и ЛНР

Разведка подразделений ополченцев ДНР сообщает: «В последнее время происходит наращивание военной мощи группировок ВСУ, стягивается бронетехника, системы залпового огня и крупные вооруженные формирования около 430 единиц бронетанковой техники, 130 реактивных систем залпового огня.»

 

Кроме того, в средствах массовой информации идет планомерное воздействие на сознание населения Украины и юго-восточных районов, о возможности развития военного конфликта с участием российской стороны.

 

Порошенко не раз говорил об имеющейся опасности эскалации конфликта, связывая это с выводом российских военных наблюдателей из СЦКК. Не дожидаясь перехода украинско-российской границы российскими офицерами, Киев приступил к сосредоточению и наращиванию подразделений и техники ВСУ вдоль линии соприкосновения сторон. В свою очередь, наблюдатели ОБСЕ не замечают происходящего и тихонечко, так сказать по-европейски, с чувством полной солидарности, умалчивают о реальной ситуации.

 

Исходя из прошлого опыта мы понимаем, что военно-политическое руководство Украины продолжает повсеместно использовать заявления о российской агрессии лишь для оправдания своих действий на юго-востоке страны. Так постоянные обстрелы Донецких и Луганских областей преподносятся, как необходимая мера противодействия обстрелам со стороны ополчения, сами при этом наносят удары по жилым домам, объектам инфраструктуры и жизнеобеспечения из вооружений запрещенных Минскими договоренностями.

Подобные военные приготовления свидетельствуют об отказе украинских властей от мирного урегулирования конфликта на юго-востоке страны и скорее всего приведут к разрешению ситуации на Донбассе силовым путем.

Читайте также:  Между армиями Индии и Пакистана в Кашмире вспыхнули тяжелые бои
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *