ВСУ начали использовать шведские ПКР RBS-17 против наземных целей

The Drive: ВСУ используют шведские ПКР RBS-17 против наземных целей

Фото: wikimedia

Вооруженные силы Украины (ВСУ) начали использовать противокорабельные ракеты (ПКР) Robotsystem 17 (RBS-17), поставленные Швецией, против наземных целей. Об этом пишет The Drive.

Американское издание обратило внимание на размещенный в сети ролик, в котором оператор применяет ракету в сторону наземной цели, а не морской.

«Прежде чем оператор успевает вернуться, ракета запускается в сторону неизвестной цели, но, учитывая, что поблизости нет водоемов, ролик фактически подтверждает, что украинские силы используют RBS-17 против наземных целей», — пишет Drive.

Материалы по теме:Оружие России:чем страна охраняет свои границы на земле, воде и в воздухе?12 октября 2022Какое оружие есть у Украины:самолеты, вертолеты, танки и оружие Запада у ВСУСегодня

В публикации отмечается, что RBS-17 создана на основе AGM-114 Hellfire, изначально разрабатываемой как противотанковая ракета.

В октябре источник ТАСС в силовых структурах сообщил, что в НАТО доработали советские зенитные ракетные комплексы «Бук» и «Оса-АКМ», которые в настоящее время представляют наибольшую опасность для российской фронтовой авиации, принимающей участие в специальной военной операции на Украине.

Читайте также:

Ученые научились читать мысли на расстоянии
Электростанция с "отрицательными выбросами" появилась в Исландии
Российская разработка «Sputnik V» оказалась не в лидерах «рейтинга вакцин»
Пользу бокала вина для здоровья сердца поставили под сомнение
Xiaomi накажут за умышленное замедление смартфонов
В США рассказали о наблюдающем за Японией гигантском китайском радаре
Россия запустила «Донбасс»
iPhone перестали «узнавать» некоторых пользователей
Читайте также:  Названа новая опасность для межзвездного корабля
Не жмись, лайкни!!!