ВСУ за год получили от «Укроборонпрома» более 2,5 тысячи единиц высокоточного вооружения

Предприятия «Укроборонпрома» в 2018 году в рамках гособоронзаказа поставили Вооруженным силам Украины (ВСУ) более 2,5 тысячи единиц высокоточного вооружения, сообщает пресс-служба госконцерна.

В «Укроборонпроме» отметили, что одним из приоритетов в уходящем году было обеспечение армии высокоточным противотанковым вооружением. Так, за год военным было поставлено несколько сотен комплексов ПТРК «Стугна-П» калибра 152 мм и дальностью 5 км, около 350 ПТРК «Корсар» калибра 107 мм и дальностью 2,5 км, а также ПТРК «Барьер» калибра 130 мм и дальностью более 5 км. Они, подчеркивается в сообщении, не уступают по своим характеристикам зарубежным аналогам. Кроме того, ВСУ были переданы также тысячи противотанковых ракет разработки и производства конструкторского бюро «Луч».

Одним из ключевых направлений в работе предприятий кластера в 2018 году стала запуск серийного производства новых образцов высокоточного вооружения. Речь идет в первую очередь о проекте новой ракетной системы залпового огня «Ольха» с 300-мм управляемой ракетой дальностью до 120 км, а также проект противокорабельной крылатой ракеты «Нептун» дальностью до 300 км.

Планируется, что поставки РСЗО «Ольха», принятой на вооружение ВСУ в октябре, начнутся в середине 2019 года. Испытания комплекса с ракетой «Нептун» намечены на первое полугодие 2019 года.

Читайте также:  Пентагон в истерике: российские истребители не дают покоя США
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *