Вторая жизнь для Союза: в «Энергии» рассказали о будущем легендарной ракеты

Стало известно, что космические корабли серии «Союз» обретут вторую жизнь после ввода в эксплуатацию корабля нового поколения «Федерация». Также в ведущей ракетно-космической компании рассказали о будущем легендарной советской ракеты.

Возможно, именно эти пилотируемые аппараты в будущем доставят космических туристов к лунной орбите.

Космические корабли серии «Союз» обретут вторую жизнь после ввода в эксплуатацию корабля нового поколения «Федерация». Как рассказал генеральный директор ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев, их будут продолжать использовать в качестве космического такси.

— Поскольку есть рынок космического туризма и есть доверие к этому кораблю, это такие важные составляющие, которые надо использовать, — полагает он.

Ранее конструкторы сообщали, что корабль «Союз» уже с 2019 года сможет перевозить по двое космических туристов за один полёт. А уже через пять лет по плану РКК «Энергия» Россия будет готова представить на международном туристическом рынке уникальную услугу — облёт Луны. Для продвижения этого типа услуг российские разработчики готовы заключить контракт с американской компанией, которая является первопроходцем на рынке космического туризма, — Space Adventures. С её помощью в 2001 году на орбите впервые побывал не профессиональный астронавт, а американец, ищущий острых ощущений, Деннис Тито. Кстати, он заплатил за космический вояж 20 млн долларов.

Напомним, пилотируемые корабли «Союз» используются для полётов на орбиту с 1967 года. С тех пор они были модифицированы несколько раз, а на сегодняшний день Роскосмос использует для доставки космонавтов на МКС трёхместную модификацию «Союз МС», введённую в эксплуатацию 7 июля 2016 года.

Автор: Илья Александров

Читайте также:  Американец решил заморозить всю свою семью после смерти
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *