Введён ли карантин на территории России?

Хочу сегодня вместе с вами разобраться в одном вопросе. А введён ли на территории России карантин?

Сразу хочу оговориться, что данная публикация не является призывом нарушать самоизоляцию и предупредительные меры по распространению коронавирусной инфекции! Я лично как можно меньше выхожу на улицу! Только по крайней необходимости!
Все мы уже знаем об Указе президента РФ Владимира Владимировича Путина о «длинных выходных».

Подробно с этим указом можно ознакомиться здесь. http://kremlin.ru/acts/news/63065

Читая этот указ я увидела только ссылку на статью 80 Конституции Российской Федерации, которая гласит:

Ссылок на какие-либо федеральные законы РФ в данном указе НЕТ!

При этом, у нас в России действует Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 N 52-ФЗ, в котором есть статья 31 под названием «Ограничительные мероприятия (карантин)».

Я так понимаю, что если в Указе президента России Владимира Владимировича Путина от 25.03.2020 года «Об объявление в Российской федерации нерабочих дней», нет ссылки на данный закон, то и карантин в нашей стране не объявлен.

Как простой обыватель, не имеющий высшего юридического образования, я понимаю, что карантин у нас не введён, так как по моему мнению, если государство вводит КАРАНТИН в стране, то ВЫПЛАТА ЗАРПЛАТ ВСЕМ РАБОТНИКАМ должна идти именно от государства, а не от работодателя. То есть все убытки и затраты, связанные с карантином, введённым по всей стране, должны быть оплачены самим государством из государственной казны.

Итак, уважаемые юристы сайта 9111. ру! Проясните, пожалуйста ситуацию с КАРАНТИНОМ. Верны ли мои выводы или нет? Если я не права, то укажите, пожалуйста, где моя ошибка! Ну, уж очень хочется разобраться мне в этом вопросе, так как я уже то там, то здесь, читаю новости о том, что люди будут привлекаться к административной ответственности за нарушение КАРАНТИНА.

Читайте также:  Бизнесмену из Иркутска дали 5 суток за предоставление места для митинга Навального

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU — Правительство в четверг, 26 марта, внесет в Госдуму законопроект об административной ответственности за нарушение условий карантина незараженными гражданами, заявил в среду глава думского комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.
Подробности здесь. Подробнее >>>

Ещё раз прошу наших юристов помочь разобраться в вопросе карантина. Введён ли официально у нас в России карантин из-за коронавируса или нет?

С нетерпением жду разъяснений от юристов и комментариев от форумчан, не имеющих высшего юридического образования. Давайте разберёмся в этом вопросе. Ведь, как мне кажется, наши власти хотят сместить всю ответственность по вопросу пандемии коронавируса именно на нас самих: средний и малый бизнес и простых россиян.

На этом всё. Всем счастья, здоровья, удачи и терпения.

‘Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru’

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *