ВВС США откажутся от беспилотников Global Hawk

Breaking Defense: ВВС США откажутся от беспилотников Global Hawk в 2027 финансовом году

Фото: US Air Force / Globallookpress.com

Военно-воздушные силы (ВВС) США начнут поэтапный вывод из эксплуатации стратегических разведывательных беспилотников RQ-4 Global Hawk. Ведомство планирует отказаться от них к 2027 финансовому году, пишет Breaking Defense.

Издание ссылается на письмо сотрудника Центра управления жизненным циклом ВВС, который проинформировал компанию Northrop Grumman о сроках завершения производства самой современной версии RQ-4. В нем представитель ВВС отметил, что эксплуатацию всех Global Hawk завершат в 2026 году.

Пресс-секретарь ВВС Энн Стефанек подтвердила эту информацию. Она уточнила, что ведомство планирует вывести из эксплуатации девять беспилотников Global Hawk Block 40 в 2027 финансовом году. По ее словам, это позволит использовать «более устойчивые» технологии наблюдения.

Материалы по теме:Охота крепкаяРоссия создает самый тяжелый ударный беспилотник. Что о нем известно?13 февраля 2019Тяжелый убийцаВВС США закупают аналог Су-57. Он станет самым вооруженным истребителем в мире23 февраля 2021

Отмечается, что в октябре ВВС отказались от устаревших Global Hawk Block 20, а к 2023 году ведомство снимет с вооружения дроны версии Block 30.

RQ-4 Global Hawk совершил первый полет в 1998 году, а в 2006 году военные приступили к выполнению разведывательных задач с RQ-4. Версия Block 40, которая совершила полет в 2009 году, получила мультиплатформенный радар MP-RTIP.

Ранее беспилотник RQ-4 заметили у российских границ в Черном море. Global Hawk находился неподалеку от Крыма.

Читайте также:

Объявлено об открытии десяти астероидов, угрожающих Земле
Первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 вернулась на космодром
Уникальные технологии: в РФ открыли сверхпроводящие соединения урана
Рейтинг лучших танков мира возглавил российский Т-14 "Армата"
США намерены вытеснить Россию и Китай с рынка ядерных технологий
Предсказано превосходство смартфонов над обычными камерами
Обнаружен приводящий к глухоте ген
Смартфоны получат функцию игровых консолей
Читайте также:  Рядом с самым ярким квазаром разглядели невидимую структуру
Не жмись, лайкни!!!