ВВС Турции отказались от участия в учениях НАТО

ВВС Турции отказались от участия в учениях НАТО в Греции из-за разногласий с Афинами

Фото: Akhtar Soomro / Reuters

ВВС Турции отказались от участия в учениях НАТО в Греции, которые пройдут с 9 по 22 мая. Причиной этому, как сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкое издание Sabah, послужили разногласия с официальными Афинами.

«Перед каждым учением принимающая страна готовит техническое соглашение о проведении мероприятий. Установлено, что Греция, подготовившая технический регламент этого года, внесла дополнения в рассматриваемый документ с подходом, нацеленным против Турции, нацеленным на разногласия между двумя странами», — отмечают турецкие журналисты.

После этого командование ВВС Турции потребовало изменить технический регламент, который, по мнению официальной Анкары, идет в разрез с международным правом. В Афинах эти требования, по сведениям турецких журналистов, проигнорировали.

«Было решено не участвовать в учениях, поскольку Греция манипулировала ими в соответствии со своими политическими интересами. Уведомление о принятом решении было направлено властям Греции», — уточняют журналисты Sabah.

Ранее посол России в Великобритании Андрей Келин высказался о других предстоящих учениях НАТО — в Восточной Европе. По его словам, масштаб предстоящих тренировок с участием 20 тысяч военнослужащих вызывает негативные ощущения.

Читайте также:  Россияне призывают Россельхознадзор отменить запрет на ввоз кормов для домашних животных
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *