VW-овский Seat может превзойти результаты 2019 года несмотря на пандемию

МАРТОРЕЛЛ – Испанский бренд Volkswagen Group, Seat, наблюдает всплеск спроса несмотря на пандемию COVID-19.

Продажи в следующем месяце могут даже превзойти за тот же месяц 2019 года, который был рекордным годом, сказал новый председатель Seat, Уэйн Гриффитс.

«У нас очень успешный сентябрь», — сказал Гриффитс во время встречи на заводе автопроизводителя в окрестностях Барселоны.

«Четвертый квартал собирается быть хорошим и для Seat и для Cupra, так как, я думаю, благодаря нашим инвестициям в новые продукты мы имеем хорошую позицию для роста, когда рынок начнет восстанавливаться», — сказал он.

Гриффитс был назначен новым председателем Seat с вступлением в должность с 1 октября, при этом он сохранил за собой пост главы Cupra, суббренда подразделения по выпуску спорткаров.

29 сентября Cupra начала производство новой модели Formentor (на заголовочном фото) на заводе Seat Марторелл, в пригороде Барселоны.

Общий выпуск завода уже вернулся на до-пандемийный уровень, сказал Гриффитс.

Он сказал, что автопроизводитель остался привержен идее начать производство электрических автомобилей в Марторелл с 2025 года, однако это будет зависеть от государственно поддержки и других заводов.

В июне испанское правительство анонсировала пакет поддержки автоиндустрии объемом 3.7 миллиарда евро ($4.3 миллиарда), включая программу привлечения водителей делать трейд ин своих старых автомобилей на новые автомобили с низким уровнем выбросов и на электрические автомобили.

Автопроизводители увеличивают производство аккумуляторных электрических автомобилей для обеспечения жестких европейских требований по выбросам, однако как только сектор пострадал из-за кризиса с пандемией потребовались огромные затраты.

Читайте также:  Электрический вариант Volvo XC40 дебютирует позднее в этом году
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *