Вы даже не представляете, сколько они украли…

Жители Фрунзенского района уже много лет ждут, когда местная администрация решит давно наболевший вопрос. Нынешний глава Константин Серов особо в суть вопроса не вникает, да и зачем, когда там такие деньги…

Больше десяти лет на территории района ведётся строительство дома с системой социального обслуживания.

Начинали, как говорится, за здравие, однако денежки из года в год куда-то пропадали и, вот, на дворе 2020-ый, а здание до сих пор не обрело своего желанного облика.

История строительства долгостроя берет начало еще в далеком 2007-м, который нам всем почему-то так хочется вернуть. Проект дома был классным, да и цель звучала красиво. Дом предназначен для одиночек преклонного возраста, которым непременно нужна помощь и они могли бы уже лет 10 ее получать, если бы кое-кто не превратил строительство в настоящую «кормушку».

В 2008 году на строительство было выделено (между прочим из наших с вами кровно заработанных) – 580 лямов. По договору сдача планировалась к 2012-ому, но зачем делать что-то хорошо, когда все можно сделать через задницу, правда? Строительство приостановилось.

При этом исполнителем было освоено почти 400 миллионов рублей. В итоге контракт был расторгнут, а работы возобновились только в 2014.

Дальше стройку на себя взяла другая компания, потребовавшая от города еще чуть больше 300 лямов.
Летом того же года новый договор, сумма которого составила 105,6 млн руб., был заключен с ООО «СТГ-ЭКО». В конце января 2019-го контракт расторгли, и строительство было опять остановлено на год.

Казалось бы, чуваки, ну, в чем ваша проблема? Но едем далее.

Там стройку на себя взяла еще одна компания, которая тоже потребовала денег и должна была сдать дом уже в этом году, но, увы.

Читайте также:  В КНДР из-за санкций втрое выросли цены на бензин – СМИ

Такого скотского отношения, кажется, никто вообще не ожидал.

Некоторые местные пытаются прояснить ситуацию и добиться ответа от местной администрации и лично главы. При этом людям приходится направлять обращения в самые высокие инстанции, так как они не могут достучаться до соответствующих административных структур Фрунзенского района.

Но районная администрация, как и ее глава – молчат и никак не реагируют на просьбы и письма.
Только тишина и легкие стуки с самого дна.

Все это говорит лишь о том, что им очень выгодно иметь в своем распоряжении такой бесплатный кошелек, которым можно пользоваться, когда вздумается, однако на любых мероприятиях их глава не забывает говорить о качестве жизни, тогда как сам действует на окружающую среду с разрушительной силой.

Следует отметить, что этот долгострой – не единственная проблема района. Вот, взять хотя бы Федоровский сквер, находящийся рядом с новой станцией метро. Вы только посмотрите!

Территорию уже год не могут облагородить, хотя она представляет собой страшенный пустырь, не подающий уже никаких признаков жизни. Приятного, честно говоря, довольно мало.

И ладно, что там нет скамеек, там нет света! Добираться с работы домой в полумраке местным не очень нравится, но власти опять же никак не реагируют на обращения.

К слову, проблемы благоустройства и экологии поднимают не только жители района, но и журналисты, однако добиться желаемой реакции со стороны команды Серова в очередной раз не вышло…

Тот неловкий момент, когда на уме у кого-то только бабки и нахрен отсутствует чувство стыда!

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *