«Вы должны рожать, а не учиться»

Так считает владимирская чиновница Юлия Арсенина, которая уверена, что матери не должны настраивать своих дочерей на успешную карьеру.

Баба должна рожать. Как можно больше. Как можно раньше. Прямо в 19-ть. Желательно каждый год и желательно каждый раз двойню.

Несколько лет назад у меня случились большие проблемы со здоровьем. Требовалась срочная медицинская помощь. Дальше больница, капельница, разговоры с главврачом, анализы и куча денег на них.

Удалось избежать самого страшного, но пришлось пить достаточно жесткие таблетки, от которых несколько раз я падала в обморок.

Прихожу на прием, говорю врачу, мол, так и так, устала и сил больше не имею на эти состояния, когда можно прекращать прием препаратов?

Врач, копаясь в документах, отвечает:

«Годик еще попейте, а потом пойдем за маленьким».

«За кем?», — переспросила я, не вникнув в суть вопроса.

«Ну, за ребенком», — невозмутимо отвечает медработник.

«За каким?»

«За вашим конечно. Вы рождать вообще планируете?».

И смотрит странно, зная, что я не замужем.

Отвечаю, что в ближайшее никогда детей не планирую. То есть планирую завести собаку, но ее, слава богу, рожать не нужно.

После этого милая, как мне казалось, женщина, покрылась багровым румянцем и была готова меня придушить.

«Ну, вы же понимаете, что деторождение – это главная женская функция. Важнее быть ничего не может».

Встала, забирала ответы и ушла в закат.

Если в этом состоит главная женская функция, то почему многие женщины объективно успешнее своих мужчин? Почему многие женщины содержат своих мужей? И в чем в таком случае заключается главная функция таких мужчин?

По-моему кто-то забыл, что на дворе не страдающее Средневековье, а 21-ый век. Можно рождать после 25-ти, можно в 30-ть. Можно девочки сами решат?

Читайте также:  Путешественники во времени и их сумасшедшие заявления
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *