Выборы: предварительные итоги и предварительные выводы

По данным ЦИК, после обработки 58,33% протоколов голосования Сергей Фургал заручился поддержкой 69,53% избирателей, у его соперника — действующего главы региона Вячеслава Шпорта — 27,87% голосов

В телеграм-канале  «Футляр от виолончели» высказано предположение, что проигрыш выборов хабаровским губернатором Владиславом Шпортом и плохой результат владимировского губернатора Светланы Орловой создают предпосылки для увольнения первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко. Его имя также связывают с фальсификациями выборов в Приморье. Сейчас чиновник тратит фонды АП на дорогую личную PR-компанию в Тelegram и медиа. Подрядчики обещали улучшить деловой имидж Кириенко и доказать его невиновность в случившихся провалах на выборах в регионах.

Выборные сюрпризы в Приморье, Хабаровске, Владимире несут тревогу для региональных  властей всей страны. Получается, что поддержка Кремля вовсе не гарантирует победу на выборах. А это уже реально страшно. В свою очередь региональная элита делает для себя выводы, что ставленники Кремля — это не навсегда, их можно и отодвинуть, если что… В Кремле тоже обеспокоены, так как система заточена на самосохранение и самовоспроизводство, а тут наметился явный сбой.

У народа на этих выборах безальтернативная ситуация: либо «Единая Россия» как партия жуликов и воров. Либо КПРФ или ЛДПР как партии, которые только на словах говорят о трансформации, а на деле снимают сливки со сложившейся политической системы для своей верхушки, ловко пристроившейся к власти.

Сегодняшняя выборная компания в регионах полностью подтвердила прогноз Сулакшина С.С., сделанный им после региональных выборов 2017 года — С чем кремлевская команда сталкивается сейчас, не то чтобы впервые, а в наиболее угрожающей им форме? Что за проблемы у них возникли, и как они будут отвечать с точки зрения специальных политтехнологических приемов, приемов манипуляции сознанием? Сталкиваются они с тем самым, что и породили своей политикой, своей нежизнеспособной моделью страны — с тем, что протестные настроения населения нарастают и очень серьезно. Об этом свидетельствует голосование «ногами».

Читайте также:  Прогноз России от США на 2018-й: Война, нищета, зависимость от Китая

В стране назревает системный кризис власти, во многом рукотворный, спровоцированный правящей верхушкой. Политическое поле не просто зачищено, оно основательно вытоптано. Что спасёт Россию и народ в период надвигающейся смуты?  Надежда только на Большой проект обустройства России. Это есть решения наших бед. Есть теоретическая база. Это все реально. Это сочетается и с опытом мира. Это сочетается с желаниями народа России.

«Каждому человеку в стране можно и нужно будет сказать: «Твоя жизнь поменяется, потому что поменяются финансы, потому что поменяется политика в этой сфере». А почему поменяется? А потому что будет другая Конституция. А потому, что будут другие доктрины и законы. А потому что будет другая и будет государственная идеология. Страна другой станет.»

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *