Выборы в Новосибирске: низкая явка на фоне молчаливых и активных протестов

Отказ идти на выборы губернатора Новосибирской области может быть связан с предлагаемой властями пенсионной реформой и неверно выбранной датой выборов, считает председатель избиркома №1335 города Бердска Мураткозиева Надежда Алимуратовна 9 сентября, сообщает ИА Красная Весна.

На 15 часов местного времени на участке №1335 города Бердска проголосовало 17,3% избирателей. Низкая явка также зафиксирована в других муниципальных образованиях Новосибирской области. По сообщениям из рабочего поселка Линево, по улицам ездит машина с громкоговорителем и напоминает про выборы.

На вопрос о причине низкой явки, Председатель участка 1335 сначала затруднилась ответить, но сославшись на разговоры на работе, предположила, что причина в изменении пенсионного законодательства. Сама Надежда Алимуратовна полностью согласна с Владимиром Путиным, который поддержал не популярную реформу.

Позднее, председатель избиркома связала низкую явку с неверно выбранной датой голосования. По ее мнению, выборы надо было назначить на октябрь-ноябрь.

Напоминаем, в Новосибирске проходят выборы главы региона, на эту должность претендуют четыре кандидата. Выборы проходят на фоне протестных акций разных политических сил против пенсионной реформы. Сегодня на несанкционированную акцию вышли сотни горожан, в ответ полиция применила газ и дубинки.

Читайте также:  Генпрокуратура признала чипизацию фейком, но Михалкова не упомянула
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *