«Вычищаем популяцию»: в Роспотребнадзоре пояснили антиковидные меры

Глава управления Роспотребназдора по Нижегородской области Наталия Кучеренко, объясняя суть ограничительных мер в условиях пандемии, сказала, что таким образом «вычищается популяция». На странную формулировку обратили внимание журналисты издания «Подъем».

«Мы не просто закрыли глаза и, как страусы, опустили голову в песок, мы вычищаем нашу популяцию, проводим противоэпидмероприятия, изолируем, назначаем и так далее», – сказала чиновница.

Видео Вычищаем популяцию»: в Роспотребнадзоре пояснили антиковидные меры

«Мы вычищаем нашу популяцию»: глава нижегородского Роспотребнадзора объяснила цель ковидных ограничений. Наталия Кучеренко, рассказывая о принимаемых на фоне пандемии мерах, <s>раскрыла тайну</s> немного оговорилась.

«Мы можем говорить, что мы видим инфекцию, что она не спряталась, что мы не просто закрыли глаза и, как страусы, опустили голову в песок, что мы вычищаем нашу популяцию, проводим противоэпид мероприятия, изолируем, назначаем и т.д., и т.д.»

Пояснить слова начальницы в областном управлении Роспотребнадзора «Подъёму» не смогли. Издание направило запрос в федеральную службу.

Корреспонденты попытались уточнить в ведомстве, что именно имела в виду Кучеренко, но в региональном управлении пояснить использованный санитарным врачом термин не смогли. Издание направило запрос в федеральный Роспотребнадзор.

Читайте также:  Путин: Как бы Вашингтон в халифат не превратился
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *