Выход США из ДРСМД – это дополнительные прибыли для Пентагона

Военные эксперты США и других стран считают, что несмотря на то, что после выхода из ДРСМД у Вашингтона будут «развязаны руки», и он сможет создавать новые ракеты средней дальности, в реальности ситуация выглядит несколько иначе.

Согласно проекту бюджета на 2020 финансовый год, администрация президента США Дональда Трампа запросила 96 млн долларов из бюджета на разработку ракет. Сенат, контролируемый республиканцами, поддержал выделение финансирования. Однако, этих средств у Пентагона может не оказаться из-за позиции демократов в палате представителей американского Конгресса, которые блокируют выделение финансирования.

Как сообщило агентство Reuters, по словам высокопоставленного чиновника в министерстве обороны США, если запрашиваемые средства не будут выделены, «это помешает Пентагону дать ответ России на нарушение договора».

По его словам, блокировка финансирования со стороны демократов будет выгодна для России. В Пентагоне надеются, что палата представителей и Сенат придут к единому решению и средства все-таки будут выделены.

При этом, часть экспертов склоняется к мнению, что вся эта затея с выходом из ДРСМД как раз была и нужна для того, чтобы Пентагон мог выколотить из бюджета дополнительные средства для получения очередной порции сверхприбылей.

Наверняка в палате представителей американского Конгресса есть здравомыслящие люди,  которые не хотят допустить не только бессмысленной траты бюджетных средств, но и гонки вооружений, которой так жаждут вашингтонские «ястребы», в ущерб всему американскому народу.

 

Читайте также:  Лидер, лишивший страну будущего. Майкл Макфол – о России Путина
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *