Выход Украины из СНГ – фикция. Она в Содружество и не входила

Громкие заявления украинского президента о выходе Украины из СНГ и разрыве всех договоренностей, достигнутых в его рамках, не значат ровным счётом ничего. По сути, Порошенко даже толком не понимает, о чём говорит, рассчитывая лишь на глупость своих соотечественников и неосведомлённость американцев. 

Как известно, Пётр Порошенко на днях в очередной раз пообещал инициировать выход из СНГ и разрыв всех соглашений. Разговоры о Содружестве независимых государств давно превратились для украинского гаранта в такую же безумную мантру, как «остаточне прощавай» и война с Россией, о которой в реальности киевские маргиналы у власти и подумать боятся. Если же Киев всё-таки отважится на подобный шаг, Россия его даже не почувствует, а вот украинцы ещё больше пригнуться к земле. 

По словам Андрея Суздальцева, замдекана факультета мировой экономики и политики НИУ ВШЭ, Порошенко, по сути, не имеет даже права говорить о выходе из СНГ. Дело в том, что Киев за все эти годы так и не ратифицировал статус Содружества. Украина принимала участие в работе организации лишь неофициально. Порошенко угрожает отозвать своих представителей, но не может этого сделать, ибо их и так в СНГ никогда не было. Все эти заявления – лишь жалкий пиар, рассчитанный на недалёких радикалов и американцев, несведущих в нюансах отношений между Россией и Украиной. Хотя нельзя исключать и того, что Порошенко сам не в курсе особенностей участия Украины в СНГ. 

Несмотря на уверенные обещания представителей украинской политической элиты, не стоит ожидать и разрыва каких-либо соглашений, заключённых в рамках содружества. Заместитель директора Института стран СНГ, известный политолог Дмитрий Евсеев напомнил, что все подписанные договорённости отвечают национальным интересам Украины, поэтому вряд ли Киев решится на разрыв хотя бы одного соглашения. Это просто невыгодно и высшее руководство Украины прекрасно это понимает. Именно поэтому Киев так ничего и не предпринял в этом направлении. 

Читайте также:  Столтенберг: НАТО стремится к улучшению отношений с РФ

Порошенко устраивает очередное шоу для спонсоров из США и своей маргинальной тусовки, скачущей под боком, чтобы показать, как рьяно он  придерживается заданного курса на полный разрыв с Россией. На самом же деле, все обещания украинского президента звучат настолько жалко и глупо, что можно лишь ему посочувствовать (с участием психиатра к своему пациенту). 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *