Выходки Трампа не сойдут ему с рук: Мадуро резко пошёл на попятную

Очередной раунд переговоров между законным президентом Венесуэлы Николасом Мадуро и оппозицией должен был состояться 8-9 августа. Но что-то пошло не так.

Переговоры планировалось провести на Барбадосе, и представители оппозиции туда уже прибыли. Однако сегодня министр коммуникации Хорхе Родригес сообщил о том, что делегация со стороны легитимного правительства Боливарианской республики не приедет. Такое решение принял президент Венесуэлы Николас Мадуро. Он объяснил это тем, что в последние дни глава Штатов Дональд Трамп вновь перегнул палку в отношении его страны. В связи с тем, что Белый Дом пошёл на «незаконную блокировку экономики, торговли и финансов» Венесуэлы, Мадуро объявил о срыве переговоров.

Напомним, 5 августа Трамп подписал указ, который предусматривает блокировку всех венесуэльских активов, находящихся в юрисдикции США. Движение средств на счетах приостановлено, совершать любые операции – запрещено. Исключение составляют только финансовые операции, которые предусматривают оказание гуманитарной помощи.

Как сообщил министр коммуникации, на решение об отказе от переговоров повлияло и мнение народа. Родригес  рассказал, что народ Боливариана крайне возмущён тем, что глава оппозиции Хуан Гуаидо поддерживает действия Америки, которые правительство республики и сами граждане расценивают как экономический терроризм.

«Венесуэла готова пересмотреть механизмы этого процесса (прим. Переговоров с оппозицией), чтобы его продолжение было действительно эффективным и соответствовало интересам нашего народа», — подытожил министр.

Читайте также:  Южная Корея готовится к переговорам по участию в Олимпиаде команды КНДР
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *