Выявлена лучшая игра для стимуляции памяти

NEJM Evidence: кроссворды положительно влияют на память пожилых людей

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Команда ученых из Колумбийского университета и Университета Дьюка выявила лучшую игру для стимуляции памяти у пожилых людей с умеренными когнитивными нарушениями. Результаты опубликованы в журнале NEJM Evidence.

В процессе исследования специалисты проанализировали данные 107 участников, разделенных на две группы, в среднем возрасте 71 год, которые имели умеренные когнитивные нарушения. Одну группу попросили разгадывать кроссворды в интернете, а другую — играть в интеллектуальные игры в течение 12 недель, а затем — дополнительными сеансами до 78 недель. Всю информацию фиксировали еженедельно.

Материалы по теме:Нечем дышать.Как кислород влияет на агрессивность раковых опухолей23 июля 2021Утомленные лихорадкойКакими были самые страшные пандемии в истории человечества12 августа 2020

Оказалось, что кроссворды превосходили игры по положительному когнитивному эффекту как через 12, так и через 78 недель. Их разгадывание эффективнее повлияло на участников с наиболее выраженными симптомами, но обе формы обучения были одинаково продуктивны на ранней стадии умственной деградации.

Ранее в октябре сотрудники Калифорнийского университета обнаружили метод борьбы с симптомами деменции без применения лекарственных препаратов.

Читайте также:

Запущенный на пожертвования россиян спутник отказался работать
Солнечный беспилотник Airbus Zephyr находился в стратосфере почти 26 дней
Проект СССР. Самолет-амфибия А-40 «Альбатрос» встанет на вооружение РФ
Впервые зафиксирован рентгеновский взрыв на белом карлике
В США оценили срок начала использования российских «Охотников» на Украине
Минобороны России заинтересовалось «Одуванчиком»
ВМФ России получит новые «Панцири»
Индия начнет летные испытания пилотируемого космического корабля
Читайте также:  Две российские ракеты класса «воздух-воздух» попали в список самых эффективных
Не жмись, лайкни!!!