Вынесен приговор эксперту, нашедшему алкоголь в крови шестилетнего ребенка

Суд Уржумского района Кировской области вынес приговор судмедэксперту Сергею Насонову, который при определении причин смерти погибшего в ДТП шестилетнего ребенка нашел в его крови алкоголь.

По сообщению пресс-службы СК, мужчину признали виновным в халатности.

В Генпрокуратуре, в свою очередь, уточнили, что суд назначил Насонову наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства пяти процентов зарплаты.

Приговор пока не вступил в силу.

В июле 2019 года автомобиль, за рулем которого сидел полицейский, сбил ребенка на велосипеде на проселочной дороге, мальчик умер от полученных травм.

В ходе экспертизы Насонов обнаружил в крови погибшего 0,51 промилле этанола. С такими результатами не согласились родные мальчика, глава СК Александр Бастрыкин передал расследование резонансного дела в центральный аппарат ведомства.

Следствие пришло к выводу, что эксперт нарушил правила и провел экспертизу не в день смерти ребенка, а двое суток спустя. При этом он не изъял все необходимые биологические материалы.

Позже Насонов признал, что мальчик был трезв, а причиной ошибочных результатов стало неправильное хранение образцов крови в морге — пробирки с биоматериалами держали в помещении без холодильных камер.

 

 

 

Читайте также:  Российского физика-ядерщика три года держали в рабстве казахские фермеры
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *